08 octobre 2011

Roses des sables

Je suis très gourmande (bah oui, ce n'est pas une nouvelle pour ma famille !), mon z'hom m'avait préparé des roses des sables dont je raffole, à l'époque où nous n'avions pas vraiment de cuisine, autant dire que ça date ! On chauffait nos plats sur une petite plaque à gaz...Pas très pratique mais cela n'a pas empêché mon z'hom de me faire plaisir..

Pour réaliser de jolies roses des sables, il faut :

  •   150 g de corn-flakes (pétales de maïs)
  • 200 g de Végétaline

  • 250 g de chocolat noir spécial dessert

  • 200 g de sucre glace

  Comment s'y prendre ?

  1. Faire fondre la Végétaline à feu doux dans une casserole.
  2. Casser le chocolat en morceaux, puis le verser dans une casserole qui contient la Végétaline (attention aux projections).
  3. Ajouter le sucre glace.
  4. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  5. Verser alors les corn-flakes puis mélanger.
  6. Retirer la casserole du feu.
  7. Sur une feuille d'aluminium, avec une cuillère à café, faire des petits tas.
  8. Laisser refroidir (la préparation doit se solidifier).
  9. Décoller les roses des sables avec la pointe d'un couteau
  10. Saupoudrer de sucre glace. Y'a plus qu'à manger....Régalez-vous !

S6002375

 S6002371  S6002373

S6002376  S6002382 

Posté par clili à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Roses des sables

Nouveau commentaire